jueves 26 de diciembre de 2024 - Edición Nº2213

PUNTO DE VISTA | 14 may 2024

Nutrición en un vaso

La importancia del consumo de leche fresca para una vida saludable

En el mundo actual, lleno de opciones variadas para alimentarse, la leche fresca se destaca por ser un alimento completo y fuente natural de proteínas, vitaminas y minerales que contribuyen con el crecimiento, la salud ósea y el bienestar general.


Actualmente las personas se encuentran ante una diversidad de opciones a la hora de elegir una bebida. Desde gaseosas, café, té, jugo o limonada, las posibilidades son varias. Sin embargo, los nutricionistas destacan que solo pocas bebidas aportan los nutrientes necesarios para mantener una alimentación balanceada.

Dentro de estas opciones destacan a la leche fresca como una bebida que es fuente de nutrientes esenciales, fundamentales para el crecimiento y desarrollo óptimo, tanto en niños como en adultos. Consumirla diariamente en todas las etapas de la vida mejora la calidad de la alimentación en su totalidad, ya que la leche se caracteriza por ser uno de los alimentos más completos, conteniendo 9 nutrientes esenciales: las vitaminas A, D, B12, B2, B6 y B9, así como proteínas, calcio y fósforo.

“Consumir leche dentro de una alimentación equilibrada es transversal a todas las edades por su completo aporte nutricional y principalmente por su alto contenido de calcio y proteínas. El calcio es un nutriente necesario en todas las etapas de la vida e incorporarlo a través del consumo habitual de leche, donde se encuentra altamente biodisponible, es importante desde la niñez ya que permite alcanzar una mayor densidad ósea”, asegura Stefanía Sívori, Jefa del Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos. 

Las proteínas de la leche se denominan completas y de buena calidad porque aportan todos los aminoácidos esenciales, necesarios para el desarrollo de tejidos y órganos. Además, al ser un alimento de origen animal aporta vitamina B12 fundamental para el sistema nervioso.

Si bien su consumo está más asociado al desayuno o a la merienda, la leche es un alimento versátil que puede ser incorporado en preparaciones dulces o saladas, en licuados, panqueques, o para enriquecer un puré, polenta o preparar una salsa blanca y gracias a su sabor neutro permite combinarse con alimentos de otros grupos y lograr una alimentación variada. 

En este contexto, La Serenísima, líder en la elaboración de productos lácteos, presenta su nueva campaña de Leche Fresca, un producto esencial para quienes buscan una alimentación sana y natural. La Leche Fresca La Serenísima se destaca por ser un alimento natural, sin aditivos ni conservantes. 

Además de la frescura y sabor del producto, la campaña destaca la calidad que, más que ser el principal atributo de los productos es la guía de todo accionar de quienes son parte de La Serenísima. La marca garantiza estrictos procesos de control de calidad del tambo a la mesa, para que las personas encuentren todos los días un alimento natural, puro, nutritivo y con el mejor sabor en todo el país.

En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la elaboración y comercialización de productos lácteos, sostiene su compromiso de acercarle a todos los argentinos productos de primera calidad e innovadores que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.

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